18:10 

Keishiko
Advocatus diaboli
В свое время я не досмотрела последний сезон Мерлина.
И Чёрных парусов.
И Белого воротничка.
И вот теперь смотрю я на спойлеры по Вольтрону и думаю...

URL
Комментарии
2018-12-15 в 23:04 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
=D
=D
=D
*плачет*
(7 сезонов как-то исправно давали нам шейтерские моменты, даже когда они были не в одном месте вселенной и кита покызывали полтора раза за сезон.
И ни одного! Ни одного в 8.
Как.)
(Я не из той части фандома, которая очень обижается на то, что их не сделали каноном. Но немножко из той, которая надеялась на новый шейтерский момент в копилку. (И на то, что лики — неправда)

2018-12-15 в 23:21 

Keishiko
Advocatus diaboli
Saha Miniloki, я даже ожидала, что шейт останется дженовым, и ок, это было бы отлично. Но что это, блин, за чувак? Откуда? Нахера?
Серьёзно, буду фанонить, что Широ клон. Ангстово, зато все объясняет.

URL
2018-12-15 в 23:34 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Keishiko, Курон был поадекватнее и любит Кита сильнее, чем Широ в 8 )
А знаешь, что самое смешное? Этот чувак в конце — это реально официально хер с горы, по крайней мере потому, что в сливах у него было одно лицо, в финальном видео — другое, а в аудио описании вообще говорится, что это Адам XD
То есть это официально мог быть кто угодно, и это впихнули в последний момент чисто для репрезентации со свадьбой и поцелуем :facepalm:
(ты посмотрела сезон в итоге?)
(ничего, что я на ты?)

2018-12-15 в 23:48 

Keishiko
Advocatus diaboli
Saha Miniloki, ага, я помню эту историю. В итоге одного Рандома заменили на другого ) Уж лучше бы реально Адама уползли.
Я не смотрела, т.к. ровно за день до премьеры у компа сдохла видеокарта. Только обсуждения читала. И как-то уже не очень хочется... Все-таки я в первую очередь подсела на это ради шейта. Конец 7 сезона меня вполне устраивает.
(мы уже переходили, кажется, когда про фики разговаривали ))

URL
2018-12-16 в 11:28 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Keishiko, Причем у них, видимо, сильно подгорело от реакции на 7 сезон, когда все бегали и вопили, что они похоронили своих геев и репрезентауия у них неправильная, и они решили всё исправить максимально топорно: они упозли Эзор (и теперь серия с Зефрид смотрится очень нелогичной), и зачем-то вывдали Широ случайного мужа. Лучше б уж действительно Адама уползли, чем Эзор, раз им так надо было. По крайней мере логики было бы больше в обоих случаях XD

Вообще создается ощущение ,что они срочно подвязывали все хвосты и стреляли из всех ружий, и получилось скомканно и как попало. Такое чувство, что им не хватило ещё сезона, чтобы всё логично завершить.
(хотя в целом сезон мне норм, логика страдает местами, у меня куча вопросов относительно основной линии сюжета (и зачем ни вставили этот эпилог что), но роботы были большие, разные и многочисленные, было несколько очень приятных серий, всё взрывалось и бибикало, Хаггар великолепная и всё такое...)

2018-12-17 в 12:55 

Miarra
Saha Miniloki,
Такое чувство, что им не хватило ещё сезона, чтобы всё логично завершить.

Мне кажется, скорее наоборот, последний сезон был лишним.

Я все думала после 7 сезона - за счет чего же они будут поднимать ставки и делать драму? Какое покажут развитие персонажей, если они уже закрыли почти все личные квесты, показали становление команды и смену лидеров? Неплохой материал - откат от событий 6 сезона, причем не только у Широ, но момент для этого уже упущен. Я так и не смогла придумать ничего толкового, кроме Аллурэнса – вот и они, похоже, не смогли. В англофэндоме кто-то посчитал, что анимации Вольтрона в этом сезоне было больше, чем в любом из предыдущих: они постоянно прокручивали полную анимацию, то есть откровенно тянули время. Ну и помимо этого сезон забит филлерами, проходными эпизодами, второстепенными персонажами и затянутыми боями без какой-либо эмоциональной нагрузки.
Короче, если бы они чуток перекроили 7 сезон и закончили Вольтрона героическим спасением Земли и воссоединением паладинов с родственниками и любимыми, было бы в разы лучше. Но упс.

2018-12-17 в 13:24 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Miarra,
Ну смотри, какие у них к началу сезона были отрытые сюжетные линии (навскидку):
- исчезнувшая колония
- исчезнувшая хаггар
- исчезнувший лотор
- рифт и существа из рифта
- зверь ранвега
- история лотора
- все второстепенные персонажи
- бом, коалиция
- орионд

Они хотели уйти так, чтобы история была полностью завершена. Надо было всё подвязать, они всё подвязали. Что-то неловко, что-то нормально. Плюс, забить всё боями и экшоном, потому что это вольтрон.
Да, сильно не хватало взаимодействия команды. Если бы они засунули в промежутки командых отношений, было бы вообще прекрасно. Но они не засунули. Моя твиттер-лента винит в этом то, что у них почти полность сменился состав сценаристов. Я хз, почему так вышло.
Но вышло как вышло.
Филерные эпизоды — это хорошо. Потому что по большому счету только в них и показывали отношения внутри команды.
Ну и плюс, полуоткрытый финал, конечно, сделал бы всё лучше (когда вообще фандому заходили эпилоги, где всем прописывают окончательную судьбу? такое чувство, что никогда)

2018-12-17 в 13:42 

Miarra
- исчезнувшая колония - эпилог для Аллуры, закрывается одной сценой
- исчезнувшая хаггар - сделали бы ее главным злодеем 7 сезона вместо проходного Сендака
- исчезнувший лотор - закрытая линия, он погиб в рифте.
- рифт и существа из рифта - рифт разве не закрыли вместе с лотором?
- зверь ранвега - далеко не самый важный персонаж
- история лотора - закрытая линия
- все второстепенные персонажи - они второстепенные
- бом, коалиция - наводят порядок в послевоенной вселенной. Ничего особо нового нам про них 8 сезон все равно не рассказал, судьбу галра решили одной сценой.
- орионд - выполнил свою роль в сюжете.

Т.е. я не прелдлагаю закончить на 7 сезоне таком, какой он есть. Понятно, что его надо было бы перекроить. Но не было у них материала еще на один сезон, и это чувствуется.

Филерные эпизоды — это хорошо. Потому что по большому счету только в них и показывали отношения внутри команды.
Да как-то мало совсем интересного показали. В межличностных отношениях считай что и не было ничего кроме Аллурэнса и всего, что крутилось вокруг Аллурэнса (аж три персонажа провожали Лэнса на свидание с Аллурой - Коран, Ханк и Кит). Аллурэнс это мило, я ничего против не имею. Но не на целый же сезон.
А, еще была Пидж с семьей, но мне, честно говоря, уже в 7 сезоне осточертела Пидж с семьей. А в 8 уже откровенно раздражала на фоне того, что про семью Широ или причины ее отсутствия мы так ничего и не узнали, Кит с Кролией, кажется, ни разу даже не поговорил, а Ханк со своими родителями поговорил... про еду, потому что о чем еще Ханку говорить с родителями.

(когда вообще фандому заходили эпилоги, где всем прописывают окончательную судьбу? такое чувство, что никогда)

Я, я тот человек, который любит такие эпилоги :-D
Но не в этом конкретном случае.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на обрывках бумаги

главная