Keishiko
Advocatus diaboli
Подумала тут - а действительно, чего я просто так сижу? Составлю-ка список того, что мне на РСИИ понравилось. Ворнинг: я читала далеко не всё, так что если работы в списке нет - она могла мне не понравиться, но я так же могла её просто не прочитать. Но я ещё в процессе, так что список наверняка пополнится.

Ориджи:

Вне эфира
Описание: В Нью-Йорке появился маньяк, убивающий на расстоянии. Химику не нужно видеться с жертвой, чтобы вынести ей смертный приговор. Энди Флинн пытается удержаться на новой работе и не планирует иметь с этим делом ничего общего, но у Вселенной другой план.

Чернотроп
Описание: Много лет назад Матвей пообещал себе помогать каждому, кто встретится ему на дороге.

Перелом со смещением
Описание: По локоть в крови, по уши в чужой боли.
Их работа – опережать на шаг саму смерть.
Кто они – боги? Супергерои?
Да нет. Хирурги неотложки.
Про двух таких людей – они работают вместе. Встречаются. И мотают друг другу нервы.
А параллельно с историей нелёгкой любви между взрослыми людьми идёт война – за мечту их друзей, бывших и будущих. Настоящая война, на которой ранят и убивают.


Расщепление души
Описание: Говорят, что настоящий друг - тот, кто не прогонит от порога с трупом убитого вами, а поможет его спрятать.

Тринадцатый принц:
Описание: Дракон, принцесса, рыцарь - старая, старая сказка. Если только все трое не окажутся неудачниками.

Стругацкие:

Практика
Описание: Экспедиция регионального геологического института ищет урановые месторождения в пустыне Гоби и проводит испытания нового оборудования. К ним присоединяется группа межпланетников из Института подготовки космонавтов. Молодых людей ждут дружба, приключения, открытия, ну, и любовь, конечно.

Weiss Kreuz:

Корректор
Описание: Иногда то, что казалось только пеплом, рождает новое пламя.

Стартрек:

Старпом
Описание: 2265 год, «Энтерпрайз» отправляют в пятилетнюю миссию под командованием капитана Джеймса Т. Кирка. Джим просит у Штаба назначить ему старшим помощником его друга и коллегу Гэри Митчелла, с которым они уже прошли вместе огонь и воду, и Штаб неожиданно дает добро. Ко всеобщему удовлетворению, старпом, оставшийся от капитана Пайка, вулканец Спок, соглашается на откат в должности и остается на корабле в качестве главы научного отдела. Во что выльется это сотрудничество между тремя столь непохожими личностями? Как на их жизни повлияет новый статус и новая ответственность? Как повлияет на Спока хаос, принесенный в его упорядоченное существование этими землянами?

ГП:

Бюро находок
Описание: Гермиона Грейнджер ищет равновесие в жизни, Гарри Поттер ищет себя, а Драко Малфой - возможность расплатиться по всем долгам. Значит, всем им прямая дорога в таинственное Бюро находок

Тонкости приручения фантастических тварей
Описание: Подчиненные иногда шутили, что Персиваль Грейвз был той еще фантастической тварью. Ньют Скамандер совершенно точно не мог пройти мимо.

Вальбурга
Описание: В доме на площади Гриммо начинают происходить странные вещи, и Поттер просит Малфоя о помощи.

Юрионайс:

Ближний круг
Описание: Мафия!АУ с суровым российским криминалом. Юрин дедушка - большой в этом мире человек, а у Юры один за одним меняются телохранители.

Kissing strangers
Описание: Отабек смотрел и думал, что Джей-Джей ошибся веком, родившись в конце девяностых. Ему бы в Средние Века – править где-нибудь в Европе. Первым бы брал нетронутые земли, первым бы ступал на пороги новых храмов, и пользовался бы правом первой ночи всякий раз, когда какой-нибудь верный ему рыцарь пытался быть счастливым без него.

Пока течёт вода
Описание: Слышали новость? Кацуки Юри приедет в Хасецу. Да, со своим тренером. Нет, просто отдохнуть. "Окунуться в сонную атмосферу маленького города после утомительного сезона - настоящий рай. Ничего фантастического: встречи со старыми друзьями, прогулки вдоль океана, весёлые вечера в Ю-топии", - это Виктор Никифоров сказал. А про женщину на берегу знаете? Говорят, уже дважды видели. Ох, жуть!

РПС:

Вдребезги
Описание: Майкл - двадцатилетний гопник, у которого есть мечты, но нет денег. Джеймс - сын богатых родителей, у которого есть деньги, но нет друзей. Они настолько разные, что их притяжение друг к другу нельзя объяснить ничем. Если их разделяет пропасть - что будет, когда они встретятся на мосту через нее?

Средняя прожарка
Описание: Трагикомедия о кризисе среднего возраста. 2026 год. Майкл — маститый продюсер, специализирующийся на фестивальном артхаусе. Джеймс — преподаватель в драматической школе. Десять лет назад они вдрызг разругались и все эти годы бегали друг от друга, но теперь вынуждены работать над одним фильмом.


Ну и себя не рекают, но у меня там две работы, в ориджах и ПВП, вэлкам:
В окне напротив
Где-то над радугой

@темы: рекомендации