21:20 

Напарники - бонус

Keishiko
Advocatus diaboli
Я тут накатала небольшой бонус к "Напарникам" - юморной драбблик о пост-каноне, такой самофанфик фактически. Но пока катала, вспомнила про одну деталь матчасти, и в итоге начала за здравие, а кончила за упокой. Ну, что выросло, то выросло. При желании можно считать, что этого эпизода на самом деле вовсе и не было.

Название: Напарники (бонус)
Размер: 2 104 слова
Пейринг/Персонажи: все те же
Категория: уже слэш
Жанр: юмор с элементами драмы
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: один день из жизни 26-го участка


Иногда капитану Денье казалось, что больше всего проблем ему создают не преступники, а человеколюбивые идиоты, считающие, что они лучше всех знают, как должна работать полиция. А те из них, у кого есть власть или иные рычаги влияния, ещё и норовят проконтролировать, правильно ли она работает — по их идиотским представлениям. И отнимают кучу времени и нервов, которые могли бы быть потрачены на настоящую работу.

Двое патрульных задержали подвыпившего буяна, обычное дело. Привели в участок, оставили проспаться, с утра отпустили под залог. К несчастью, мистер Мэллори, нецензурно ругавшийся и порывавшийся справить нужду на колесо чужой машины, оказался популярным блоггером. И, протрезвев, в самых ярких красках описал, как издевались над ним полицейские, арестовав буквально ни за что и продержав целую ночь в холодном грязном обезьяннике, насмехаясь и унижая через решётку.

Возмущенная аудитория бурно отреагировала на страдания своего любимца. Текст разошёлся по Сети, а мистер Мэллори, вдохновлённый поддержкой общественности, обратился напрямую к мэру с просьбой призвать к ответу обидчиков.

И теперь заместитель мэра мисс Кримейн собиралась лично посетить 26-й полицейский участок и убедиться, что это не филиал ада на земле. Или филиал. Намерения высокопоставленной дамы пока что были не до конца ясны.

— Главное, о чём вы должны помнить, — говорил капитан Денье на внеочередной планёрке, — заммэра помешана на экологии, феминизме, правах меньшинств и защите всяких сирых и убогих. Моу, Маккензи, во время её визита вы должны быть здесь. Дамы, как минимум одна из вас — тоже.

— Давай я побуду убогой? — шепнула Льюис Баррозе. — Всё равно Майк в больнице.

Та ответила гримасой, обозначавшей что-то вроде «разберёмся».

— У меня есть фотографии со школьниками, — поднял руку сержант Хаксли. — Когда у нас был день открытых дверей. Могу распечатать и приколоть на стенд.

— Отлично. Фотоматериалы с мясом убрать, голых женщин с мониторов убрать, вообще убрать всё, что вы не показали бы пятилетней дочери. Не твоей, Бриск!

Старшая из малышек сержанта Бриска хотела стать патологоанатомом. Родители даже водили её к детскому психологу, но тот посоветовал не заострять на этом внимание и оставить девочку в покое, после чего Бриск разуверился во всех психологах, вместе взятых.

— Короче, — капитан обвёл подчинённых тяжёлым взглядом. — Пока она не уйдёт, вы все — вегетарианцы, защитники окружающей среды и пацифисты. Дженнингс, ты волонтёришь в приюте для животных. Если попросит рассказать о работе — спасаем котят с деревьев, воришек и грабителей ловим вежливо, отвозим в участок и угощаем пончиками. Про убийства лучше не упоминайте. И не ругаться. Услышу хоть одно ругательство…

— Отпацифиздите?

— А ты лучше вообще помалкивай, Маккензи! И чтобы ваших расистских шуточек я не слышал!

— Не волнуйтесь, капитан, — вмешался лейтенант Ларсен, пока Маккензи с Моу не начали выяснять, кто из них больший расист. — Мы всё поняли, справимся.

***


Мисс Кримейн была очаровательной дамой средних лет со светлыми локонами и внушительным бюстом, который не мог спрятать даже строгий пиджак — верхняя пуговица так и норовила выскочить из петельки. Или, вернее, она казалась очаровательной до тех пор, пока капитан Денье не вспомнил о цели её визита.

Он встретил мисс заммэра со всей любезностью, на которую был способен. Провёл по участку, показал, в каких образцовых условиях содержатся арестованные — слава Богу, обезьянник был пуст. Полицейские вежливо приветствовали мисс Кримейн и проходили мимо, стараясь не пялиться на опасно покосившуюся пуговицу.

После экскурсии капитан пригласил мисс Кримейн в свой офис и объяснил, почему у мистера Мэллори могло сложиться превратное впечатление о 26-м участке. Рассказал, как трудно общаться с пьяными гражданами, хотя каждый полицейский помнит, что они в первую очередь граждане, а потом только пьяные. Поделился болью за оклеветанных подчинённых. В общем, старался как мог.

Потом говорила мисс Кримейн, а он слушал. Кивал. Соглашался, что полиция должна стоять на страже интересов общества в целом и каждого человека отдельно. Служить и защищать. Бла-бла.

Почему-то каждый пьяница считает, что служить должны ему и защищать тоже его, а не тех, кто страдает от его дебошей.

Когда мисс Кримейн дошла до примера, подаваемого детям, капитан исключительно уместно напомнил про фотографию, где два десятка малышей радостно примеряли полицейские фуражки — кому хватило. Взгляд мисс заметно потеплел.

— Ваши подчиненные произвели на меня весьма благоприятное впечатление.

— Они всегда такие, поверьте.

— Однако не могу не отметить, что состав вашего участка...

— Что не так с составом?

— У вас довольно разнообразный состав патрульных, но все детективы — белые мужчины. Вы, конечно, сказали много правильных вещей, но когда дело доходит до выбора — все мы прекрасно видим, кому оказывают большую поддержку.

Капитан подавил желание побиться лбом о стол.

— Уверяю вас, это впечатление ошибочное. В числе наших детективов работают четыре женщины — одна сейчас находится в декретном отпуске, уже третьем, между прочим, лейтенанты Барроза и Чепмэн на выезде, а сержанта Льюис вы, скорее всего, приняли за мужчину со спины — у неё короткая стрижка. На прошлой неделе она в одиночку арестовала двоих опасных преступников и оказывала помощь раненому напарнику до приезда медиков. Мы все гордимся её профессионализмом. Что касается белых… — капитан встал и распахнул перед мисс заммэра дверь, предлагая выйти и посмотреть самой, — вот сержант Моу — этнический китаец, вот сержант Маккензи, коренной американец. Мы не смотрим на цвет кожи, мы смотрим на людей.

Детективы делали вид, что поглощены работой, но капитан не обманывался — семь пар ушей ловили каждое его слово. Потом будут до вечера ржать, мерзавцы. Моу усердно писал что-то на листе бумаги, делая вид, что ничего не замечает, Маккензи то и дело бросал быстрые взгляды на капитана и его гостью из-за монитора, и, возможно, с него сталось бы что-нибудь ляпнуть, как это часто бывало, но стоящий позади лейтенант Ларсен предостерегающе положил руку ему на плечо, и Маккензи благоразумно промолчал.

Мисс Кримейн одобрительно кивнула.

— А как у вас обстоят дела с поддержкой ЛГБТ-сообщества?

Отдел замер. Даже Моу перестал скрипеть ручкой.

— Что, простите? — переспросил капитан, от души надеясь, что понял вопрос заместителя неправильно.

Мисс Кримейн ласково улыбнулась ему.

— Есть ли среди ваших сотрудников представители ЛГБТ-сообщества?

В наступившей тишине было слышно, как ругаются рабочие, перекладывающие асфальт на противоположной стороне дороги. Пролети в этот момент муха — её жужжание показалось бы оглушающим грохотом.

— Ну, э-э... — протянул капитан, обводя взглядом своих детективов. — Ну... мы это не афишируем, но....

Он практически чувствовал, как те, к кому он поворачивался, вжимались в столы, пытаясь максимально слиться с окружающей средой. У Бриска, кажется, даже уши прижались к голове.

— Вот, — остановился он наконец. — Детективы Ларсен и Маккензи. У них, э-э, устойчивые отношения.

Бровь Ларсена поползла вверх.

"П-Р-Е-М-И-Я!" — отчаянно проартикулировал капитан из-за спины мисс заммэра.

Ещё выше.

"О-Б-О-И-М!"

На лице Ларсена появилось почти оскорблённое выражение.

— Простите, капитан, но я не понимаю, какое значение имеет наша ориентация. До сих пор наша работа не вызывала у вас нареканий, и если вы считаете, что мы не можем с ней справляться, только на том основании, что в личной жизни…

— Спокойно, спокойно, — перебил его капитан. — Никто не предъявляет вам претензий. Мисс Кримейн просто интересуется.

— Я думал, мисс Кримейн будет интереснее ознакомиться со статистикой раскрываемости преступлений на нашем участке — неуступчиво возразил Ларсен, сложив руки на груди.

— Вам неудобно говорить о своей личной жизни перед коллегами? — заинтересовалась мисс.

Ларсен пожал плечами.

— У нас не принято обсуждать личную жизнь во время работы, прошу прощения. В свободное время, разумеется, мы всегда не прочь поболтать.

— И вы не ощущаете никакого неприятия с их стороны? Может быть, кому-то не нравится, что вы геи и не скрываете этого?

— Нет, мэм. Наши коллеги совершенно нормально относятся к нам с серж… с Джимом. Они всегда нас поддерживали, и… мы рады, что работаем в таком дружном и понимающем коллективе.

«Ебануться», — прочитал по губам Бриска капитан и незаметно показал ему кулак. Ларсена ему жалко не было. Выбил две премии, ушлая зараза, пусть теперь отрабатывает по полной. А вот Люьис уже вгрызалась в собственный палец, изображая сосредоточенность на работе, и если не убрать чёртову Кримейн в ближайшие несколько минут, они точно спалятся. Льюис могла уложить двух амбалов мордами в асфальт с помощью мата и дубинки, но сдерживать смех всегда было выше её сил.

Мисс Кримейн одобрительно оглядела полицейских, словно класс смышлёных школьников.

— Очень рада это слышать. Если не секрет, вы собираетесь пожениться?

Маккензи с интересом поднял глаза на напарника.

— Нет, мэм, — сдержанно повторил Ларсен. Так сдержанно, что едва зубами не скрипел. — Простите, а если бы мы были гетеросексуальной парой, вы бы тоже задали этот вопрос?

Заместитель мэра смутилась.

— Вы неправильно меня поняли. Всё-таки гетеросексуальные пары не встречают такое сопротивление со стороны общественности…

— И вы думаете, что у нас не может быть тех же причин вступать или не вступать в брак, что и у них? Что наши поступки зависят только от того, разрешит нам что-то или не разрешит общественность?

— Ну, хватит, детектив, — вмешался капитан Денье, рыцарски заступаясь за покрасневшую мисс Кримейн. — Это был всего лишь невинный вопрос, незачем так возмущаться. Если вы хотите узнать ещё что-то..

Но мисс Кримейн больше ничего узнавать не хотела, и капитан галантно повёл её к выходу, почти чувствуя, как взгляды подчинённых сверлят его спину.

***


— Ну ты и козлина, Ларсен, — осуждающе сказал сержант Моу, как только за капитаном и мисс заммэра закрылась входная дверь. — Не хочешь сделать из Джима честную скво. А ведь он отдал тебе лучшие годы!

Ларсен с Маккензи переглянулись.

— У нас небольшие разногласия по поводу церемонии, — серьёзно пояснил Маккензи. — Он хочет, чтобы мы оба были в белом.

— А ты?

— А я вообще не хочу жениться.

— Хорошо зафиксированная невеста в брачных клятвах не нуждается, — пробормотал Дженнингс.

Отдел глумливо захихикал.

— Выдыхайте, парни, — вернувшийся капитан Денье без лишних церемоний сел на пустующий стол лейтенанта Коллинз и провёл пальцами по волосам. Не тот был момент, чтобы вспоминать о приличиях и субординации. — Я уже думал, поседею с этой курицей. Ларсен, спасибо, что подыграл, Маккензи — что молчал. Выкрутились. Ты её саму чуть в гомофобии не обвинил, вот это я понимаю — класс!

— Спасибо? — не поддался на лесть Ларсен. — Мы, между прочим, всё ещё рискуем. Если она не в курсе, что супруги не могут работать вместе, это не значит, что не в курсе те, кому она обо всём расскажет.

— И премия. Не волнуйся, мы вас не сдадим.

— Ха, если бы вы сразу сказали про премию, я бы и сам вызвался побыть пидорасом, — пробурчал Хаксли. — Почему вы их-то выбрали?

— Да не знаю, — пожал плечами капитан, — просто сразу как-то в голову пришло. Они и так как женатая парочка: работают вместе, живут вместе, в отпуск... вместе...

Он замолчал. Отдел разглядывал двоих детективов с новым, неожиданным интересом. Обычно ни тот, ни другой за словом в карман не лезли, но сейчас с каменного лица Маккензи можно было лепить статую вождя индейцев, а Ларсен, судя по задумчивому виду, перемножал в уме трёхзначные числа.

— Да ну нахуй, — неуверенно озвучил общее сомнение Моу.

Маккензи закатил глаза так демонстративно, что было даже непонятно — сомнение его оскорбило или само предположение.

А Ларсен наклонился и поцеловал его.

Тишина стала такой, что даже рабочие за окном — и те, казалось, исчезли. Только Льюис вдруг прыснула со смеху и тут же зажала себе рот.

— Не понял, — ошарашенно сказал Бриск, переводя взгляд с коллег на капитана. — Так вы это что, всерьёз говорили?

— Какого… — только и смог спросить капитан, но его поняли. И, судя по вытянутым лицам, поддерживали. Сукин сын Ларсен уже выпрямился и спокойно смотрел на начальника, как будто не сделал ничего предосудительного; Маккензи на миг замер с панически расширившимися глазами, но тут же сузил их и подался вперёд.

— Баз пошутил, — с нажимом сказал он. — Шутка не смешная, но всем насрать, верно? Потому что, блядь, если кто-то из нас вам тут надоел…

Ларсен толкнул его локтем.

— Тихо, Джим. Нет никакой официальной причины кому-то из нас покидать службу. Верно, капитан?

Капитан Денье от души проклял мисс Кримейн, въедливости которой поставила его в непростую ситуацию. Раком, прямо скажем, поставила. Что так, что этак — без потерь не выйти.

— Где гарантии, что это не повлияет на вашу работу? — тяжело спросил он. — Ты лично гарантируешь?

Ларсен не мигая смотрел ему в глаза.

— За всё время, пока мы здесь служим, у вас были поводы сомневаться?

— За всё… так, ладно, — капитан Денье подавил желание закрыть лицо рукой. Если «всё время» включало и годы, когда лейтенант Ларсен был счастливо женат, он не хотел об этом знать. — Официальных причин действительно нет. Или это была шутка. Мне действительно насрать. Но если кто-то из вас даст повод, я закрывать глаза не буду. Это понятно?

— Да, сэр, — почти в унисон ответили оба.

А ведь гордился. Такая слаженная пара детективов, так хорошо сработались с самого начала. Даже в пример другим ставил. Чёрт.

— И вот это вот больше здесь не делайте. Вообще. Чтобы я никогда больше…

— Да, сэр.

Такой, блядь, образцовый участок. Был.

— Тогда закрыли тему. Работайте давайте, у вас что, лишнего времени много? Всех касается!

Он пронаблюдал, как полицейские возвращались к работе, то и дело бросая косые взгляды на Маккензи с Ларсеном. Этим явно предстоит допрос с пристрастием, и не один. Вряд ли коллеги легко отнесутся к тому, что им несколько лет подряд успешно дурили голову, и кто — парни из своего отдела, близкие, можно сказать, люди. Под самым носом, почти не прячась.

— И они ещё называют себя детективами, — громко проворчал он, прежде чем со стуком закрыть дверь своего офиса.

Иногда капитану Денье казалось, что никто не создаёт ему столько проблем, сколько собственные подчинённые.

Но это чувство, к счастью, быстро проходило.

@темы: ориджи

URL
Комментарии
2017-02-22 в 22:02 

Дуня Дунявская
Те, кто употребляют выражение «легче, чем отнять леденец у младенца», никогда не пробовали отнять леденец у младенца. (с)
Шикарно! На отпуске так заржала, что мелкую испугала :lol:
Ну вот, теперь снова захотелось продолжения основной истории про то, как у них отношения складывались *вздыхает* может, созреешь как-нибудь:)

2017-02-22 в 23:12 

Keishiko
Advocatus diaboli
Дуня Дунявская, спасибо ) На полноценное продолжение как-то совсем нет идей, разве что ещё пара драббликов потом придумаются.

URL
2017-02-25 в 14:22 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Это очень здорово! :inlove::inlove::inlove:
Спасибо! :squeeze:

2017-02-25 в 16:51 

Keishiko
Advocatus diaboli
Saha Miniloki, спасибо :heart:

URL
2017-02-28 в 13:48 

Валькирия_
Тамаэ не потеряли? ;)
"Вот это я удачно зашёл!" ©
:lol::lol::lol::five: Прелесть какая!! Я рот себе обеими руками зажимала, чтобы не заржать в голос (я на работе). А мы как раз несколько дней назад с дочкой слушали "канон". Не иначе как ко мне что-то через ноосферу прилетело )))
Keishiko, разве что ещё пара драббликов потом придумаются.
Ой, как это было бы здорово! Ещё бы так же удачно потом их обнаружить )))))

2017-02-28 в 19:44 

Reckless London
Становись-ка в позу "Зю", я любовь тебе вонзю
Спасибо за бонус к основной истории, как раз сегодня не дочитала.
И это был хороший детектив:heart:
С удовольствием прочитала бы про них в слэше:pink:

2017-02-28 в 19:52 

Дуня Дунявская
Те, кто употребляют выражение «легче, чем отнять леденец у младенца», никогда не пробовали отнять леденец у младенца. (с)
С удовольствием прочитала бы про них в слэше
Дададададаааааа
Продолжение основной истории. Как у них развивались отношения, как они привыкали друг к другу в новом качестве, сееекс *размечталась*

2017-02-28 в 21:02 

Keishiko
Advocatus diaboli
Валькирия_, класс, ноосфера рулит )))
А мы как раз несколько дней назад с дочкой слушали "канон".
Ээ... Эээ... Простите, у меня только что взорвался шаблон. С дочкой? Слэш??

Reckless London, спасибо ) но почему-то я этих героев в прямо вот слэше никак не могу представить, только в джене с намёком на.

Дуня Дунявская, сееекс *размечталась*
Вот как только что выше написала, с этими - джен онли ) при мысли о них и сексе я как капитан Денье - "не хочу об этом знать" :-D

URL
2017-02-28 в 21:49 

Дуня Дунявская
Те, кто употребляют выражение «легче, чем отнять леденец у младенца», никогда не пробовали отнять леденец у младенца. (с)
Keishiko, ну вот. Я уже о хотя бы пг-13 размечталась - всё равно ж Продолжение основной истории. Как у них развивались отношения, как они привыкали друг к другу в новом качестве можно и в низкорейтинге, а тут прочитала сообщение выше))) какой облом)))

2017-02-28 в 23:11 

Валькирия_
Тамаэ не потеряли? ;)
Keishiko, Ээ... Эээ... Простите, у меня только что взорвался шаблон. С дочкой? Слэш??
Ну, во-первых, в основном тексте нет высокого рейтинга, там детектива больше, чем романса, преслэш и всё вполне безобидно )
А во-вторых, девочка уже вполне подрощенная, ей 21 год, у неё двое детей и она знает, что такое слэш и что я больная на голову, лет с 15. И слушает мои записи с самого начала, как я занялась озвучками, т.е., уже больше пяти лет. Начинали с безобидного, а сейчас уже и NC-21 катит ))) Наглядный пример того, что мамина "извращённость" никак не влияет на детскую неокрепшую психику и не мешает правильной сексуальной ориентации ))

2017-02-28 в 23:14 

Keishiko
Advocatus diaboli
Валькирия_, ого, вот это здорово! А я почему-то гораздо младше дочку представила ))

URL
2017-02-28 в 23:20 

Валькирия_
Тамаэ не потеряли? ;)
Keishiko, видимо, потому что по голосу решила, что я моложе )) А я уже начинаю задумываться, что ещё несколько лет - и мне придётся как-то прятать свои записи от старшей внучки :facepalm3:

2017-03-01 в 08:34 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
. Но пока катала, вспомнила про одну деталь матчасти, и в итоге начала за здравие, а кончила за упокой.
Кстати, что это за деталь, если не секрет? =З

2017-03-01 в 08:40 

Keishiko
Advocatus diaboli
Saha Miniloki, супруги не могут работать в одним отделе. Поэтому заявлять об отношениях для напарников любого пола - не самый разумный шаг.

URL
2017-03-01 в 08:49 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Keishiko, о, ясно. (если честно, я об этом не знала и думать не думала до этого текста %) внезапная образовательная функция)
Очень ценю внимательный подход к матчасти, спасибо за это тоже :inlove: :squeeze:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на обрывках бумаги

главная