• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Сады Аллаха

Advocatus diaboli
Тот случай, когда перед выкладкой тебя жёстко критикуют за незнание матчасти, рассказывая, что у мусульманок дофига прав, и советуя не ориентироваться на гаремные сериалы, - а после выкладки, когда то же самое всплывает на инсайде, аноны доказывают с пруфами, что с матчастью всё ок :facepalm: Честно сказать, мне не сразу пришло в голову, что, возможно, критики просто не опознали в тексте отсылку на место и время действия, и сочли это чем-то вроде ближнего зарубежья. Я даже успела засомневаться, не привирала ли матчасть, хотя вроде не с чего...
Но инсайд, кто бы мог подумать. Вот уж чего не ждёшь от инсайда. Там даже опознали половину того, откуда взялась идея - "Мне удалось убежать" Каргар, а вот "Тысячу сияющих солнц" Хоссейни никто не вспомнил. С Суад промахнулись - я её не читала. Надо будет, кстати.
А вообще-то этот драбблик про одноногую собачку писался в электричке на коленке, и правда неожиданно, что он так бомбанул.


Название: Сады Аллаха
Бета: Mavka_Elza, Der Wolfsmann
Размер: драббл, 719 слов
Пейринг/Персонажи: авторские
Категория: джен
Жанр: одноногая собачка драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: муж Закии собрался привести в дом вторую жену.


читать дальше

@темы: ориджи

21:20 

Герцогиня

Advocatus diaboli
Ну а теперь можно и работы к себе тащить. Очередной редкий текст, который можно показывать кому угодно, не боясь спалиться )) кроме, конечно, варианта, когда по нему вычислят остальное...

Название: Герцогиня
Бета: Дуня Дунявская
Размер: драббл, 910 слов
Пейринг/Персонажи: авторские
Категория: гет
Жанр: комедия положений
Рейтинг: PG
Краткое содержание: стоит ли притворяться тем, кем не являешься?

читать дальше

@темы: ориджи

21:01 

ну и последеанонное...

Advocatus diaboli
Обещала вечер охуительных историй, рассказываю. Правда, на весь вечер не хватит, потому что я подумала и решила, что раз первая часть марлезонского балета исполнялась в комсоо, выносить её оттуда я не буду даже кратким пересказом. Вторая была за его пределами и в открытом доступе, перейдём сразу к ней. Немного занудно и с цитатами, чтоб не было "Изя напел".

читать дальше

@темы: потрындим за ФБ

18:27 

ФБ-2016 - деанон

Advocatus diaboli
У меня запоздалый деанон, но не с мобилки же было это делать :)

изображение

Вторая игра в команде Ориджей, не менее классная, чем первая. Чудесная команда - с кем-то играли ещё с зимы, с кем-то только познакомились. Я вообще очень рада, что у нас практически из ничего выросла такая дружная тусовка, когда играешь не столько ради канона (ну, условно канона), сколько ради компании. В общем, всё было здорово. Только времени на оргработу неожиданно ушло больше, чем ожидалось. Поэтому на зиму я снимаю фуражку и, надеюсь, наконец-то подберу хвосты - фотоотчеты по отпускам, быт и прочее, что как-то незаметно задвигалось на второй план. Даже тексты задвигались, что отдельно печалит. Постараюсь наверстать.

@темы: потрындим за ФБ

23:21 

ту хум ит мэй

Advocatus diaboli
С 12 по 28 я в Непале, с инетом там всё плохо, так что если до тех пор удастся что-то урывками прочитать с телефона - на сетевое общение буду не способна. Просьба понять и простить )

22:32 

минутка фаната

Advocatus diaboli
Кто упоролся по Стартреку? Я упоролась по Стартреку. По новому.
Здравствуй, фикло. А ведь хотела же почитать в отпуске что-нибудь духовное серьёзное. Ну, если там получится читать вообще.
Но я уже нашла один фик ровно в цвет моих фломастеров, и теперь перерываю инет в поисках ещё. Чувствую, когда вернусь, пойду шерстить англофандом.
Спасибо всем, кто составляет рек-листы, вы делаете мир лучше.

23:39 

испорченный телефон

Advocatus diaboli
Я тут зачла два отзыва ридеров РСИА на "Напарников" и сижу с нереальным фэйспалмом.
Там обнаружился громадный, просто монументальный проёб. И никто до сих пор о нём не сказал! И я не видела, потому что у меня - автора - в голове ничего такого не было, а было совершенно другое, и я была уверена, что читатели тоже видят именно это.

В общем, на ЗФБ, когда я написала всё, что планировала, а до спецквеста оставалось время, я пошла в тему заявок и приметила там одну, про копов, где герой пытается разобраться с чувствами к женатому напарнику. Покрутила её в голове, и дальше у меня мысль шла примерно так:

тут подробности и спойлеры

Только теперь я поняла, зачем в действительности нужен альфа-ридер. Чтобы узнать: а перенёс ли ты в текст то, что было у тебя в голове. А то же, блин, ты пишешь одно, а читатель видит другое, а ты-то об этом не знаешь, пока не скажут, у тебя в голове всё стройно и логично!

@темы: ориджи

20:39 

ФБ

Advocatus diaboli
Ну и минутка саморекламы. Мы раздали паспорта выложили последний голосуемый квест, так что если кто не следил - у вас есть шанс прочитать/посмотреть всё и сразу.



Голосовать - хорошо, но если оставите авторам пару комментов, они будут ещё более рады ))

20:28 

что в имени тебе...

Advocatus diaboli
Зашла почитать чужой оридж - и внезапно увидела там имя героя, такое же, как у персонажа, про которого когда-то написала фик. Внезапно - потому что мозг наотрез отказался воспринимать это имя в отрыве от. Вообще имена - они же редко уникальны, обычно хоть десять персонажей-тёзок можно вспомнить, и ничего, нормально. А тут - хуяк, когнитивный диссонанс непроходящий.
Сделать автозамену, что ли...

13:31 

RSYA

Advocatus diaboli
Кстате. Я тут таки оскоромилась. В смысле, запостила пару ориджей с ЗФБ на RSYA (если кто не - это такой конкурс, куда народ выкладывает свои лучшие работы за прошедший год, в разных номинациях). Вот сюда.
Очередное "погладь котика, сука", да :lol: Автор добирает фидбек где может. Когда на инсайде выкапывают эту стюардессу, я всегда говорю, что вымогать отзывы зашквар - а вот пиариться можно и нужно. Правда, последние несколько дней я сижу и пересматриваю свои взгляды на творчество, потому что... ладно, об этом после деанона :-D

20:53 

Advocatus diaboli
Когда-то давно в первые дни каникул появлялось странное чувство: вроде ты должен что-то делать, куда-то идти, надо готовить уроки, рефераты, курсовые... а, нет, показалось. И это ощущение, что ничего делать не надо, было непривычным и даже слегка неуютным.
Теперь оно появляется каждый раз, когда дописан последний текст на текущую ФБ... :facepalm:

@темы: потрындим за ФБ

00:20 

Advocatus diaboli
Посмотрела я тут чот на заглушку Детклассики: http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0831/h_1472666517_5724187_48ecf0e453.png
Потом подумала о "Чёрных парусах"...
Скажите, что мне мерещатся аналогии... :lol:

23:00 

Advocatus diaboli
Оказалось, что 20 августа - память св. Бернарда. Погуглила - блин, не того.
Жаль.

00:27 

Advocatus diaboli
*продолжая смотреть Black Sails*

Господи, представляю, как бомбануло в фандоме после 2х05... :-D

09:24 

Advocatus diaboli
Чувствую, деанонный пост в октябре у меня будет под тэгом "настало время охуительных историй" :D

@темы: потрындим за ФБ

21:43 

Чёрные паруса

Advocatus diaboli
Ебу... так, это уже было.
Короче, ФБ подсадила меня на "Black Sails".
Пираты. Полуголые мужики в поту, грязи и кровище. На абордаж и всё такое.
Один герой строит другому глазки с момента знакомства, у того канонный(!) слэш с третьим, девки вообще лижутся прямо в кадре. Трэш, угар и содомия (также есть флот Его Величества, так что вариант "ром, порка и содомия" глядишь, и всплывёт).
И почти нет фикла!
Вообще почти нет!!!
Руфандом, где ты, я тебя не узнаю?!!

21:16 

аутотренинг

Advocatus diaboli
Писательство вообще и ФБ в частности - это хобби, которое не требует денег.
Почти вообще не требует. Что там пара блокнотиков...
Надо почаще об этом вспоминать и радоваться.

12:23 

ФБ

Advocatus diaboli
Читаю ФБ, и как-то мне уныло. Мало работ, которые нравятся. То есть, раньше я забивала список для голосования так, что лимит превышался. А теперь и в свои фандомы, и по рекам хожу - почти всё пролистываю. Читабельные работы есть, а вот таких, чтобы прям зашло - мало.
То ли лыжи не едут хорошие старые авторы разбежались? То ли я зажралась? То ли надо просто миди-макси дождаться?

@темы: потрындим за ФБ

00:11 

а как вы проебали это лето?

Advocatus diaboli
Я ещё не писала, но вот:



знаю, что тут многим пофиг на ФБ, но мы выложили первую пачку текстов - покупайте нашу поебень почитайте наши тексты, они весьма неплохи. А потом мы выложим ещё тексты, и арты, и... короче, приходите к нам в выкладки )) А кто будет за нас голосовать - тому вообще большое спасибо ))

@темы: потрындим за ФБ

20:33 

жизненное

Advocatus diaboli
Иногда отрываешь ладонь от лица и думаешь: ладно, выдыхай, проехали, больше такого фэйспалма не случится...
И он немедленно случается.
И ещё какой.

Записки на обрывках бумаги

главная